Si estás planificando tu visita a la ciudad y quieres recomendaciones para saber dónde comer y beber en Córdoba, aquí tienes unos ejemplos de establecimientos donde disfrutar de la gastronomía cordobesa. ¡Quédate, que te lo contamos!
El salmorejo, plato compuesto principalmente de tomate y decorado con huevo cocido y jamón, es una de las estrellas gastronómicas de la ciudad y su realización es más complicada de lo que parece. Recomendamos el de “La posada del Caballo Andaluz”. En este restaurante encontrareis la mezcla perfecta entre tradición y cercanía al casco histórico.
Logo de la posada del Caballo Andaluz
Para poder degustar las berenjenas fritas decoradas con miel de caña os recomendamos, sin lugar a dudas, el restaurante “Casa Pepe de la Judería”. Sus berenjenas abuñueladas son uno de los platos protagonista de su carta. Pero, si queréis probarlas, debéis hacer reserva, es muy difícil encontrar mesa sin reserva.
Casa Pepe de la Judería
Un buen flamenquín se puede disfrutar en “Casa Bravo”. Un lugar con encanto situado cerca de la puerta de Almodóvar. Es un restaurante de aspecto tradicional y, si tenéis suerte, a lo mejor alguno de los comensales se arranca a cantar flamenco.
Casa Bravo de la Judería
El siguiente plato de nuestra lista es el guiso de rabo de toro. Para este, nuestra recomendación imprescindible es la taberna “San Miguel” o “El pisto”. Esta se encuentra, como su nombre nos deja entrever, situada justo al lado de la iglesia de San Miguel, en la zona centro de la ciudad. En esta taberna también el flamenquín es una buena opción.
Taberna San Miguel o «El Pisto»
Todo ello, si queréis, podéis acompañarlo del caldo por excelencia de esta zona del país. No referimos al vino con denominación de origen Montilla-Moriles. Aquí debemos decantarnos por la taberna “Góngora”, no os arrepentiréis. Si os decidís por este establecimiento, no os vayáis de allí sin probar los boquerones al limón, no son cordobeses, pero están buenísimos.
Taberna Góngora
El postre no podía faltar en esta lista de recomendaciones gastronómica. En este sentido, el pastel cordobés o también llamado “Pastelón” es una opción ineludible. Una alternativa para degustar este plato es la pastelería “San Rafael” situada en la calle concepción, en pleno centro de la ciudad. Podéis gozarlo caminando por nuestras bonitas calles o también podéis llevarlo de regalo al volver a casa. Sea cual sea la opción que escojáis, acertareis seguro, se trata de una pastelería con mucha tradición en Córdoba.
Logo de la pastelería San Rafael
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