Los patios de Córdoba
La ciudad de Córdoba es un lugar con un gran atractivo turístico y gastronómico. En ella uno puede pasear y perderse por sus calles, callejas, plazas y plazoletas, degustar un exquisito salmorejo, flamenquines, o pastel cordobés. En los último años, y sobre todo desde que fueron declarados Patrimonio de la Humanidad de Córdoba en 2012, el Festival de Patios Cordobeses, o los Patios para los oriundos del lugar, es el segundo foco de atracción turística en la ciudad, después de la Mezquita-Catedral.
Durante las dos primeras semanas de mayo, miles de turistas vienen a disfrutar de esta fiesta tan singular. Esta noticia, tan atractiva para el sector turístico, también tiene un inconveniente y son las colas en los patios.
Las colas en los patios
Debido a la publicidad que se hace desde los medios de comunicación, las colas de grupos se forman en el barrio de San Basilio, con un tiempo de espera de hasta 45 minutos para ver un solo patio.
¿Qué es lo que deben de hacer entonces? Durante el concurso deben de ir a otros barrios donde también hay patios, como el de San Lorenzo, la Magdalena, San Pedro, Santiago o San Marina.
¿Qué hacer para visitar los patios fuera de concurso?
Eso no quiere decir ni mucho menos que tengáis que renunciar a poder ver el barrio de San Basilio, sino que tienen que venir durante otras fechas. Pues es este barrio el único que tiene Patios abiertos durante la mayor parte del año.
Desde Eventour somos conscientes que no queréis y debéis perderos este espectáculo para la vista y el olfato, esa sensación tan maravilloso que es entrar en un patio cordobés y poder olvidarte, al menos durante unos minutos, de que estás en una ciudad. Por ello, hemos organizado una ruta de Patios por el barrio de San Basilio. Además, cuentan con un horario especial: los lunes, jueves y sábados a las 17h.
Reserva Ahora Patios de Córdoba.
Reserva Ahora Patios de Córdoba en Concurso.
No dejéis de conocer Córdoba, sus monumentos y sus costumbres y siempre que necesites algo, no olvides pensar en el Paraguas Verde.